トスカーナバイオレット

馴染みのない紫色のトマトです。

ネットではプルンとした葡萄のような〜と紹介されているようですが、実際は甘いトマトが主流になっている今のトマトに逆行するようなスッキリした味わいのある皮の硬めなトマトです。

栽培は難しい方で、雨が降り湿度が高くなると雨除けでも直ぐに身が裂けてしまいます。(このトマトの生産者は毎朝の収穫時に避けたこのトマトを食べてお腹が一杯です。)

 

バジルとの相性が良く、トスカーナバイオレットを4分の1位にカットし、刻んだバジルとオリーブオイル、塩胡椒を振りかけて食べると美味しいです。モッツアレラチーズも混ぜれば絶品です。

 

ここ数年は人気が出てきて直ぐに完売になってしまいます。

バジルとセツトでお買い求めください。

売れるようになったのはこういう事

売り場担当者がネットで調べてくれてポップを作ってくれています。

パソコンで作ったポップより手書きの方が温かみがあって良いと思ってます。こういう気遣いが生産者にとってはありがたいことです。